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quarta-feira, 18 de maio de 2011

O ALIMENTO NUTRE O CORPO E A POESIA NUTRE A ALMA

Hoje alimentaremos primeiro a alma.


quintas-feiras, sábados e domingos

certas noites
o elevador é todo pizza
coisa metálica feita em cheiros.

Clotilde Zingali

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ai ai. talvez não saiba. mas aquele dia, quando tudo se acalmou, tomei um banho profundo, os cabelo em baixo d´água soltaram toda espécie de desconforto.  depois, debaixo do vestido e  da pela, dentro do perfume, deixei-me ficar por entre a fumaça do narguilè e desvarios ante o deslocar dos ponteiros - ora tão lento, ora apressado em expectativas.  (era só eu que contava) o tempo aliciado girou assim, ate o fechar dos olhos e o sono arrebatou-me por meia, uma hora... quem sabe? abri os olhos em frene ao espelho - nua diante do fato - encapsulada - muda.  o silêncio encheu o descortinar do tempo.  outro fechar de olhos, o despertar, sair, chegar, estar em outro lugar.  o silêncio trancou-me nas tantas gavetas do mpovel estático em meio à sala e ainda não houve um banho inteiro depois disso.  mas sbe? tenho comigo uma semente querendo romper a terra - e sinto - é arbusto - nada que, feito alcachofra, se fragmenta em pétalas. adeus.

Clotilde Zingali 
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doçuras

aquele dia
entre bolhas de sabão
li dicionários inteiros

mais a noite
em trilhas de formigas
açúcar

Clotilde Zingali

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Escuto de frente os sussurros
que expandem sem caminho,
escuto de frente o que mais fere
quando mais se aproxima,
o hálito.

Carlos Bessen

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Com esquinas na boca,
rascunho murmúrios

Carlos Bessen

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ARROZ DOCE

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz cru lavado
2 xícaras de chá de água
1 litro mais 300 ml de leite morno
1 lata de leite condensado
1 gema
2 ramos de canela em pau
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

Em uma panela grande cozinhe o arroz na água até que comece a secar.  Junte o leite, o leite condensado e a canela em pau e vá mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio, porém, firme.  Desligue o fogo.  Reserve. Bata bem a gema  adicione um pouco do doce pronto.  Misture bem e acrescente essa mistura ao doce ainda quente mexendo bem com uma colher de pau até ficar bem homogêneo.  Despee em um refratário e polvilhe com canela em pó.



20 porções de 184 kcal


Oco Hálito - Clotilde Zingali - páginas 134 - 135#############################

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