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sábado, 2 de junho de 2012

Receita e Etimologia - Chineque

Para adoçar o café da tarde nesses dias frios....

CHINEQUE

4 tabletes de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
3 gemas
1 pitada de sal
5 xícaras de chá de trigo
Margarina e farinha para polvilhar

Farofa

1 xícara de trigo
1 xícara de açúcar
óleo

Misture o trigo com o açúcar e vá colocando o óleo aos poucos e mexendo com a ponta dos dedos até que forme uma farofa.
Massa

Bata no liquidificador o leite, o fermento, o açúcar, a margarina, as gemas e o sal. Coloque em um recipiente e vá adicionando aos poucos o trigo. Mexa até que se forme uma massa que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com o auxílio de um rolo e enrole como se fosse rocambole. Corte em fatias de 2 centímetros de largura. Em uma forma untada e enfarinhada coloque as roscas uma ao lado da outra deixando um espaço de cerca de 2 centímetros, deixe crescer novamente, depois de crescido coloque a farofa e leve ao forno preaquecido. Asse até dourar.
                                 
Etimologia - SCHNECKE leia-se chineque. Originário da Alemanha, lá cada cidade possui a sua própria receita, com pequenas variações. O que vale é gostar, saber a sua origem e por que tem esse nome.

SCHNECKE significa caracol, espero ter contribuído com a cultura e incrementado sua culinária.

Um comentário:

Sandra Pereira disse...

Isso é tudo de bom! Tem sabor de infância.