3 xícaras de chá de polvilho azedo
2 xícaras de chá de polvilho doce
1 xícara de água
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de queijo tipo minas ralado
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sobremesa de sal
100 g de manteiga
óleo para untar as assadeiras
MODO DE PREPARO
Em um recipiente misture os polvilhos. Leve a água para ferver, junte o sal e a manteiga. Despeje sobre o polvilho fazendo uma farofa. Acresente os ovos um a um, vá acrescentando o leite aos pouco até desprender das mãos, por último junte o queijo. Amasse bem e faça bolinhas. Arrume em assadeira untada com óleo mantendo distância ente um e outro. Leve para assar um forno pré-aquecido (180º C) por aproximadamente 30 minutos.
RENDIMENTO - 72 unidades
178 kcal por porção de 4 unidades
retrato 1
a cara sujeitada que está aos ventos, entre cabelos, quer
encenar saídas e brinca com as mechas. o tempo,
incorruptível, segue descalcificando as horas e sugerindo
perguntas.
retrato 2
a cara estampada na paisagem decifra entendimentos. sob
todos os aspectos e todos os sulcos que contornam e
demarcam expressões. a paisagem se apropria da cara e
configura interjeições - não se preocupa com presenças -
pergunta se haverá paisagem de outro modo. haveria ? de
tanto sonhar com hipopótamos e áfricas ela diz que não.
corpo todo envolto em lama.
Clotilde Zingali - Oco Hálito páginas 34 e 35
OBS.: PERFEITO PARA OS DIAS DE CHUVA
Nenhum comentário:
Postar um comentário